Портал Управления образования Вагайского района Тюменской области























Питание

Меню учреждения утверждено главным врачом ФБУЗ "Центром  гигиены и эпидемиологии в Тюменской области" Фольмер А.Я. от 31.01.2014г. и разработано АУ ТО "Центром технологического контроля" г. Тюмени. 

Для детей от 1 года до 3 лет  и детей от 3 до 7 лет.

Примерное 20 ти дневное меню от 1 до 3 лет1Примерное 20 ти дневное меню от 3 до 7 лет1

Согласно п.14.21. Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов
СанПиН 2.4.1.3049-13 в ДОУ проводится 
витаминизация блюд.

 В целях профилактики недостаточности микронутриентов (витаминов и минеральных веществ) в питании детей используются пищевые продукты, обогащенные микронутриентами.

Витаминизация блюд проводится с учетом состояния здоровья детей, под контролем медицинского работника и при обязательном информировании родителей о проведении витаминизации.

 Витаминизированные напитки готовят непосредственно перед раздачей.

При отсутствии в рационе питания витаминизированных напитков проводится искусственная С-витаминизация. Искусственная С-витаминизация в дошкольных образовательных организациях (группах) осуществляется из расчета для детей от 1 — 3 лет — 35 мг, для детей 3 — 6 лет — 50,0 мг на порцию.

Препараты витаминов вводят в третье блюдо (компот или кисель) после его охлаждения до температуры 15 °С (для компота) и 35 °С (для киселя) непосредственно перед реализацией.